Нерка широко используется в кулинарии благодаря своему насыщенному вкусу и яркому цвету мяса. ovkuse.ru
Некоторые способы применения нерки:
- Запекание. t-j.ru ovkuse.ru Можно использовать целую рыбу или большой кусок филе. t-j.ru Для этого его заворачивают в фольгу и отправляют в духовку на 20–25 минут при 200 °С. t-j.ru
- Приготовление на пару. t-j.ru Подойдут филе и стейки. t-j.ru Рыбу выкладывают в пароварку на 10–12 минут в зависимости от толщины куска. t-j.ru
- Приготовление котлет. t-j.ru Для блюда используют покупной фарш, обрезки от целой туши или филе нерки. t-j.ru Рыбу рубят или пропускают через мясорубку, смешивают с вымоченным в молоке хлебом и яйцом, формируют котлеты и готовят их на сковороде или в духовке. t-j.ru
- Приготовление супа. t-j.ru Для этого используют кусочки филе или стейка. t-j.ru Чтобы блюдо получилось насыщенным, можно сначала сварить бульон из головы и плавников нерки или другой красной рыбы. t-j.ru
- Засолка. t-j.ru 1000.menu Лучше всего подойдёт филе: его не нужно обрабатывать перед засолкой, а с готового куска удобно срезать тонкие ломтики. t-j.ru
- Добавление в пасту. t-j.ru Сырое филе нарезают кубиками, обжаривают на среднем огне до лёгкой корочки, затем вмешивают сливки жирностью 20–30% или рикотту и соединяют с готовой пастой. t-j.ru
- Использование в выпечке. t-j.ru Мелкие кусочки сырой нерки можно завернуть в тесто для пирожков или выложить на основу для киша. t-j.ru
- Приготовление бутербродов или закусок. t-j.ru Идеально подойдёт слабосолёная или копчёная нерка. t-j.ru Ломтики рыбы выкладывают на хлеб с маслом, творожным сыром или мятым авокадо. t-j.ru
- Использование в салатах. t-j.ru Его отлично дополнят кусочки запечённой или жареной нерки, ломтики слабосолёной или копчёной рыбы. t-j.ru
Нерка хорошо сочетается с цитрусовыми, соевым соусом, мёдом, чесноком и свежей зеленью. ovkuse.ru