Чтобы не допустить взрыва яйца при приготовлении пашота в микроволновке, рекомендуется:
- Проколоть желток (разделительную плёнку). 1 Так воздуху будет куда выходить, и яйцо не взорвётся. 1
- Аккуратно разбить яйцо в глубокую ёмкость. 1 Желток и белок должны остаться целыми, а вода на 5 см покрывать продукт. 1
- Использовать горячую воду температуры 60–70 градусов. 1 В ней нужно растворить половину столовой ложки соли. 1
- Накрыть ёмкость крышкой. 1
- Включить микроволновку на максимальную мощность на одну минуту. 1 Время можно регулировать в зависимости от микроволновой печи, но обычно нужно не более полутора минут. 1
Первые разы время приготовления лучше определять опытным путём, так как оно зависит от конкретной микроволновки. 2