Чтобы не допустить пересола при варке бульона, рекомендуется:
- Добавлять соль в конце готовки. lisa.ru В процессе варки из кастрюли выкипит часть жидкости, поэтому концентрация солёного вкуса усилится. lisa.ru Лучше подсаливать за 5–10 минут до готовности. lisa.ru
- Солить понемногу при введении новых компонентов. lisa.ru Некоторые ингредиенты могут впитывать соль, поэтому есть риск переборщить. lisa.ru
- Не приправлять дополнительно бульон с солёными ингредиентами. lisa.ru Например, с копчёной курицей, консервами, сыром или солёной рыбой. lisa.ru Поскольку в таких продуктах уже добавлена соль, её будет достаточно, чтобы блюдо имело вкус. lisa.ru
- Промывать консервы. lisa.ru Если по рецепту нужно добавить консервированный горошек или фасоль, заранее промыть их под струёй воды. lisa.ru Это поможет удалить избыток соли и консервантов. lisa.ru
- Использовать свежую зелень и самостоятельно составлять приправы. lisa.ru В готовых суповых наборах часто добавляют избыточное количество соли, поэтому есть риск переборщить. lisa.ru Лучше выбирать натуральные приправы без добавок и добавлять свежую зелень — она поможет освежить вкус. lisa.ru
- Снимать пробу с бульона из середины кастрюли, а не сверху. lisa.ru В верхней части скапливается жир, который не впитывает соль, поэтому вкус может отличаться от остального объёма. lisa.ru
Важно помнить, что недосолить бульон всегда лучше, чем пересолить. vkusvill.ru