Окрошка. 35 Её делают на квасе, сквашенном молоке (простокваше, кефире), огуречном или капустном рассоле и даже пиве. 3
Ботвинья. 3 Готовят из ботвы (листьев корнеплодов, например свёклы) или крапивы. 3
Холодный свекольник (он же холодный борщ). 3 Готовят из свекольного отвара с добавлением кваса. 3
Гаспачо. 34 Основной ингредиент — томаты, к которым добавляют огурцы, хлебный мякиш, сладкий перец, лук, чеснок. 3
Таратор. 34 Холодный суп на йогурте, популярный в Болгарии и Македонии. 3 В него кладут огурцы, салат, чеснок, грецкий орех, укроп и растительное (часто оливковое) масло. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.