Некоторые названия армянских сыров:
Чанах. 15 Твёрдый сыр, получаемый как из коровьего, так и из овечьего молока. 1 Хранится в специальных горшках, в рассоле. 1
Лори. 15 Зреет до 45 дней. 1 Имеет более нежную текстуру по сравнению с другими видами. 1 Форма прямоугольная. 1
Чечил. 15 Непохож внешним видом ни на один другой. 1 Растянут в виде нити, сплетён. 1 Хранится в рассоле. 1
Ехегнадзор. 1 Рассыпчатый сыр с ароматными специями и пряными травами. 1 Выдерживается в глиняном горшке. 1
Мотал. 13 Козий сыр, изготавливают в горшках, его запечатывают воском. 1 Зреет до 4-х месяцев. 1
Рокфор. 1 Из овечьего молока производят лишь в Армении. 1 Обладает острым вкусом и запахом. 1