Несколько советов, как научиться готовить дома без специальных курсов:
- Выучить 3–5 рецептов несложных блюд. 2 Это должны быть простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и излишних затрат времени. 2
- Изучить новые техники. 13 Например, стир-фрай (быстрая обжарка при постоянном помешивании) или карамелизацию (томление продуктов, которое позволяет вытянуть из них сахар). 13
- Подобрать специи к блюдам. 2 Например, к буженине хорошо подойдёт майоран или паприка, говядину можно натереть горчицей, а баранина сочетается с розмарином. 2
- Освоить технологию тушения и экспериментировать с соусами. 2 Например, тушить мясо или курицу в соусе из кокосового молока, томатного сока, вина, пива или наваристого мясного бульона. 2
- Купить кулинарную книгу. 15 Издание для новичков поможет найти не только разные несложные рецепты, но и познакомиться с терминологией и основными инструментами. 5
- Завести друзей по интересам. 13 Можно собирать друзей у себя дома и вместе постигать азы приготовления пищи. 1
Также можно смотреть видеорецепты на каналах YouTube, получать их из новостной рассылки кулинарных сайтов и сообществ в социальных сетях. 1