Чтобы научиться создавать вкусные блюда буквально из ничего, можно следовать таким рекомендациям:
- Составить список оставшихся продуктов. 3 Нужно подумать о сочетании этих ингредиентов. 3
- Не бояться экспериментировать. 3 Например, если есть картофель и морковь, можно приготовить вкусный гарнир: нарезать картофель соломкой, натереть морковь на тёрке и обжарить на растительном масле с приправами. 3
- Использовать дополнительные ингредиенты. 3 Это могут быть различные соусы, сметана, пряные травы и сухие приправы. 3
- Пробовать новые рецепты. 3 Не стоит останавливаться на достигнутом и к каждому испытанному блюду добавлять новые ингредиенты. 3
Также для развития кулинарных навыков можно купить хотя бы одну простую поваренную книгу, чтобы найти несложные рецепты и познакомиться с терминологией и основными инструментами. 5