Чтобы научиться разбираться в солёных армянских сырах, полезно попробовать их и обратить внимание на вкус и текстуру. 1 Вот некоторые популярные виды и их особенности:
- Шор. 1 Твёрдый солёный сыр, который выдерживается в течение нескольких месяцев. 1 Имеет рассыпчатую текстуру и острый, терпкий вкус. 1
- Мотал. 1 Мягкий, кремообразный сыр, который часто намазывают на хлеб или крекеры. 1 Имеет мягкий, солёный вкус и гладкую текстуру. 1
- Эхегнадзор. 1 Твёрдый солёный сыр, который выдерживается в течение нескольких месяцев. 1 Имеет плотную, рассыпчатую текстуру и острый, терпкий вкус. 1
- Хорац. 13 Твёрдый солёный сыр, который выдерживается в течение нескольких месяцев. 1 Имеет рассыпчатую текстуру и острый, терпкий вкус. 1
Также можно спросить у сыровара или человека, знакомого с армянскими сырами, рекомендации о том, какие виды сыра лучше использовать в различных блюдах. 1