Для обучения красивому оформлению и подаче блюд в стиле высокой кухни дома можно воспользоваться следующими книгами и интернет-ресурсами:
- «1000 правил сервировки и столового этикета. Безупречные рекомендации лучшего английского дворецкого», авторы Артур Инч и Арлин Херст. 2 В книге рассказывается о том, как правильно сервировать стол, подавать блюда и вести себя за столом. 2
- «Гостевой этикет, или Домашний приём на высшем уровне», автор Эля Басманова. 2 В издании есть советы, как подготовиться к приёму гостей, встретить их и рассадить с наибольшей пользой и удобством, как правильно использовать столовое бельё и столовые приборы. 2
- «Кулинарные фантазии для праздничного стола», автор Ирина Степанова. 2 В книге собраны рецепты кулинарного декора, которые снабжены поэтапными инструкциями и цветными иллюстрациями. 2
- Книги издательского дома «Эксмо». 9 Сборники из этой серии расскажут, как сделать кулинарное украшение с помощью крема, обсыпки, фруктов, овощей, соусов, зелени и даже трафаретов. 9 Также в изданиях пошагово изложен порядок и тонкости сервировки праздничного стола: начиная с подбора скатерти и расстановки приборов и завершая украшением свечами и цветочными композициями. 9
Кроме того, на сайте wikiHow есть статья о том, как красиво подать еду, в которой представлены советы по оформлению блюд. 45