Чтобы нарезать миндаль лепестками в домашних условиях, нужно: 12
- Расколоть цельный миндаль молотком, чтобы не повредить внутреннюю белую часть, которая находится под скорлупой. 1
- Залить ядра холодной водой, чтобы жидкость полностью их покрывала. 1 Оставить в таком виде на 1 сутки, время от времени меняя воду, чтобы убрать горечь и желтоватый оттенок, который может придавать шкурка. 1
- Спустя сутки очистить зёрна при помощи ножа. 1 Кожица счищается легко, достаточно лишь подхватить краешек и слегка его потянуть. 1
- Очищенные зёрна нарезать как можно тоньше — в результате должны получиться аккуратные, практически прозрачные и слегка продолговатые лепестки. 1 Проще справиться с задачей, если измельчать миндаль не вдоль, а поперёк, тогда пластинки будут немного меньшего размера, но очень тонкими. 1
- Отправить нарезанный миндаль на сухую и обязательно холодную сковороду (желательно с тонкими стенками и антипригарным покрытием, чтобы было легко встряхивать и переворачивать лепестки). 1
- Поставить сковороду на минимальный огонь и просушить лепестки, время от времени помешивая, чтобы из них ушла лишняя влага. 1 Готовый миндаль должен стать плотным и хрустящим — на просушку уйдёт 5–7 минут в зависимости от толщины нарезки. 1
Подсушить миндаль можно и в духовом шкафу при минимальной температуре, но обязательно следить, чтобы он не подгорал. 1