Чтобы говяжий язык оставался сочным в салате, при его нарезке следует придерживаться некоторых рекомендаций:
- Очистить и подготовить язык. 1 Тщательно промойте его под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и выложите на чистую разделочную доску. 1
- Удалить излишки жира и кожи. 1 Используя острый поварской нож, аккуратно срежьте лишний жир или кожицу с языка. 1 При этом старайтесь сохранить тонкий слой жира нетронутым для придания вкуса и сочности. 1
- Нарезать язык на дольки. 1 Сделайте на верхней поверхности языка неглубокие надрезы, используя кончик ножа в качестве направляющей. 1 Затем нарежьте язык по всей толщине вдоль этих надрезов. 1
- Нарезать язык тонкими ломтиками острым ножом против волокон. 1 Этот приём обеспечивает более нежное и приятное поедание. 1
Также, чтобы язык получился сочным, после варки и очистки его можно оставить на некоторое время в бульоне. 2