Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как нарезать говядину для запекания в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Как нарезать говядину для запекания в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Говядину для запекания в духовке, чтобы она получилась мягкой и сочной, рекомендуется нарезать порционными кусками толщиной 3–4 см. 1000.menu Слишком тонкими кусками мясо лучше не нарезать, так как оно может стать сухим в процессе приготовления. 1000.menu

Также перед запеканием можно обжарить куски говядины на растительном масле на сильном огне, с одной стороны 3–4 минуты, затем с другой стороны ещё 2–3 минуты. 1000.menu Это позволит запечатать мясо с двух сторон, чтобы все соки при запекании остались внутри. 1000.menu

Ещё несколько советов, как сделать говядину мягче и сочнее:

  • Удалить с поверхности мяса все плотные плёнки и соединительную ткань. www.gastronom.ru Чистый жир с мяса срезать не нужно — он поможет говядине оставаться сочной. www.gastronom.ru
  • Посолить мясо заранее. www.gastronom.ru Лучше посыпать говядину крупной солью за сутки или даже за двое до приготовления, немного втереть её в мякоть и завернуть кусок в бумагу для выпечки. www.gastronom.ru Перед приготовлением или дальнейшим маринованием обсушить мясо бумажными полотенцами. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)