Несколько советов, как вкусно приготовить рулет из мяса:
- Выбор мяса. www.gastronom.ru Для рулета лучше использовать недорогие альтернативные отрубы, например, фланк — расположенный в брюшной части туши мускул. www.gastronom.ru Его отличают длинные параллельные волокна, протянутые вдоль всего куска, поэтому секрет нежности — в тонкой нарезке. www.gastronom.ru
- Подготовка цельного куска. www.povarenok.ru Его нужно отбить молотком, натереть специями и солью и свернуть. www.povarenok.ru Для фиксации формы рулет следует обмотать нитками и запечь. www.povarenok.ru
- Приготовление рулета из рубленого мяса. www.povarenok.ru Рубленое мясо смешивают с куском батона или булки (вымоченным в молоке), добавляют сырые яйца, лук, соль и перец. www.povarenok.ru Как следует вымешивают фарш, раскладывают половину фарша в форме прямоугольника, в центре располагают начинку, которую накрывают второй половиной. www.povarenok.ru Затем залепляют края, формируют рулет и делают пару проколов вилкой сверху, чтобы он не лопнул. www.povarenok.ru Лучше положить рулет швом вниз — это также снижает риск потери формы. www.povarenok.ru
Для начинки можно использовать грибы, сыр, сваренные вкрутую яйца, макароны, морковь, зелень и другие продукты. www.povarenok.ru
Рулет из мяса одинаково вкусен в горячем и холодном виде. www.povarenok.ru