Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы надолго засолить икру горбуши в домашних условиях, можно воспользоваться следующим рецептом: lifehacker.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Для длительного хранения (на 1–2 месяца) можно разложить икру по небольшим пластиковым контейнерам. lifehacker.ru Закрыть крышками, оставить в холодильнике на 12 часов, а после убрать в морозилку. lifehacker.ru Перед использованием разморозить в щадящем режиме: оставить на 10–12 часов в холодильном отделении. lifehacker.ru
Хранить готовую икру нужно в холодильнике не больше 1–2 дней. lifehacker.ru Чтобы продлить срок хранения до 5–7 дней, можно использовать оливковое масло: сложить икру в стеклянную банку до самого верха, слегка утрамбовать и залить примерно 2–3 столовыми ложками масла. lifehacker.ru
Важно помнить, что у продукта домашнего посола ограничен срок годности, поэтому даже подготовленную таким образом икру нельзя хранить дольше недели. media.halvacard.ru