В кулинарии мяту перечную используют для ароматизации чая, морсов, киселей, компотов, квасов, сиропов, спиртных напитков и ликёров. 4 Её применяют как приправу к овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю, бобовым. 4 С ней тушат капусту, морковь, горох, лук-порей. 4 Сухая молотая мята придаёт свежесть и аромат кондитерским изделиям, булочкам, печеньям, её кладут в мятные пряники, сушки, пироги. 4
В разных кухнях мяту перечную используют по-своему: 1
В парфюмерии используют эфирное масло перечной мяты. 5 Его применяют для маскировки запахов или вкусов, для придания свежести коже, для поддержания здорового вида кожи и волос. 5 Также масло можно добавлять в диффузор для создания стимулирующей атмосферы. 5