Вопросы к Поиску с Алисой
Мясо коз по-разному используется в разных кухнях мира. ru.wikipedia.org
В Африке, Азии, Центральной и Южной Америке козлятина традиционно популярна. ru.wikipedia.org Из неё готовят супы, бульоны, плов и карри, делают котлеты и фрикадельки, колбасу, консервы. ru.wikipedia.org На Востоке козлятину подают с финиками, курагой, черносливом и сладким вином. ru.wikipedia.org
В Европе и Северной Америке потребление козлятины невелико, в европейских кухнях она используется редко и относится к деликатесам. ru.wikipedia.org
В карибской кухне из козлятины делают блюда, например, подают мясо с рисом и горохом. ru.wikihow.com
В Португалии готовят блюдо чанфана из козлятины, тушенной в красном вине с чесноком, лавровым листом и жиром. en.wikipedia.org
В Японии на Окинаве подают блюдо yagisashi — сырую козлятину, нарезанную тонкими ломтиками. ru.wikipedia.org