Вопросы к Поиску с Алисой
Мусака адаптировалась к кухням разных народов, приобретя региональные вариации. www.tastingtable.com
В балканских странах, таких как Болгария, Сербия и Румыния, часто используют картофельную версию мусаки. aif.ru Вместо баклажанов применяют картофель, а в качестве мяса — говядину или свинину. aif.ru Соус готовят из йогурта, смешанного с яйцами, иногда с мукой для густоты. aif.ru В Румынии ещё используют капусту. aif.ru
В арабских странах под мусакой понимают разное. aif.ru Например, в Ливане и Сирии блюдо состоит из томатов и баклажанов, часто в него добавляют нут. aif.ru Мусака может быть холодной или горячей закуской. aif.ru В Египте готовят мусаку из обжаренных баклажанов, запечённых в томатном соусе. aif.ru Между баклажанами прокладывают слой говяжьего фарша. aif.ru
В Турции обжаривают баклажаны, а потом тушат в мясном соусе с добавлением томатов. aif.ru В соус кладут зелёные перцы, чеснок и лук. aif.ru Мусака по-турецки — горячее второе блюдо. aif.ru Баклажаны могут заменять на кабачки или цуккини, морковь, картофель. aif.ru
В разных странах есть и другие варианты мусаки: в молдавской — кукуруза и яйцо, в хорватской — грибы и лапша. www.gastronom.ru www.7ya.ru