Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно засолить огурцы на зиму ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как можно засолить огурцы на зиму ?
Нейро
На основе 5 источников

Для засолки огурцов на зиму можно использовать два способа: 2

  1. Холодный. 2 Содержимое ёмкостей заполняется холодной водой, консервация происходит путём естественного брожения молочной кислоты. 2
  2. Горячий. 2 Компоненты заливаются кипящим рассолом или маринадом. 2

Один из рецептов засолки огурцов холодным способом: 3

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 80 грамм соли, 1 острый перец, 5–6 соцветий укропа, 5 листов чёрной смородины, 3 листа хрена, 4 зубчика чеснока и 1 литр воды. 3

Приготовление:

  1. Промойте огурцы и всю зелень. 3
  2. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. 3 Если огурцы только с грядки, можно оставить их всего на 2 часа. 3
  3. Простерилизуйте банку над паром в течение 20 минут. 3
  4. На дно банки положите часть листьев, укроп и раздавленные зубчики чеснока. 3
  5. Уложите огурцы и перец в банку. 3
  6. Сверху насыпьте соль. 3
  7. Затем положите в банку оставшуюся зелень. 3
  8. Залейте огурцы чистой холодной водой. 3
  9. Прикройте банку крышкой, поставьте в поддон (в процессе брожения может возникнуть излишек жидкости) и оставьте на сутки при комнатной температуре. 3
  10. Далее уберите банку в холодильник примерно на 3 дня, рассол сначала помутнеет, а затем станет прозрачным. 3
  11. Стерилизуйте крышку и закатайте банку на зиму. 3 Держать огурцы надо в темноте и в холоде. 3

Ещё один рецепт горячей засолки огурцов: 2

Ингредиенты: огурцы — 5 кг, зонтики укропа — 6–7 шт., перец болгарский — 3–4 шт., перец горький — по вкусу, чеснок — 6–7 долек, листья вишни, смородины — по 6–7 шт., лист хрена — 3 шт., вода — 3 л, соль — 120–150 г. 2

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи сложить в ёмкости вместе с зеленью. 2
  2. Залить кипящим 5%-ным соляным раствором (50 г соли на 1 л жидкости). 2
  3. Баллоны с утрамбованными огурцами заполнить рассолом, прикрыть крышками (не закатывать) и оставить в тепле на 7–10 дней для брожения. 2
  4. По окончании ферментации долить рассол. 2
  5. Если планируется хранение солёных огурцов на холоде, то стеклянные банки достаточно закрыть прокипячёнными капроновыми крышками, если нет — то закатать жестяными. 2

Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)