Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно засолить огурцы на зиму ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как можно засолить огурцы на зиму ?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для засолки огурцов на зиму можно использовать два способа: poryadok.ru

  1. Холодный. poryadok.ru Содержимое ёмкостей заполняется холодной водой, консервация происходит путём естественного брожения молочной кислоты. poryadok.ru
  2. Горячий. poryadok.ru Компоненты заливаются кипящим рассолом или маринадом. poryadok.ru

Один из рецептов засолки огурцов холодным способом: eda.ru

Ингредиенты: 2 кг огурцов, 80 грамм соли, 1 острый перец, 5–6 соцветий укропа, 5 листов чёрной смородины, 3 листа хрена, 4 зубчика чеснока и 1 литр воды. eda.ru

Приготовление:

  1. Промойте огурцы и всю зелень. eda.ru
  2. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. eda.ru Если огурцы только с грядки, можно оставить их всего на 2 часа. eda.ru
  3. Простерилизуйте банку над паром в течение 20 минут. eda.ru
  4. На дно банки положите часть листьев, укроп и раздавленные зубчики чеснока. eda.ru
  5. Уложите огурцы и перец в банку. eda.ru
  6. Сверху насыпьте соль. eda.ru
  7. Затем положите в банку оставшуюся зелень. eda.ru
  8. Залейте огурцы чистой холодной водой. eda.ru
  9. Прикройте банку крышкой, поставьте в поддон (в процессе брожения может возникнуть излишек жидкости) и оставьте на сутки при комнатной температуре. eda.ru
  10. Далее уберите банку в холодильник примерно на 3 дня, рассол сначала помутнеет, а затем станет прозрачным. eda.ru
  11. Стерилизуйте крышку и закатайте банку на зиму. eda.ru Держать огурцы надо в темноте и в холоде. eda.ru

Ещё один рецепт горячей засолки огурцов: poryadok.ru

Ингредиенты: огурцы — 5 кг, зонтики укропа — 6–7 шт., перец болгарский — 3–4 шт., перец горький — по вкусу, чеснок — 6–7 долек, листья вишни, смородины — по 6–7 шт., лист хрена — 3 шт., вода — 3 л, соль — 120–150 г. poryadok.ru

Приготовление:

  1. Подготовленные овощи сложить в ёмкости вместе с зеленью. poryadok.ru
  2. Залить кипящим 5%-ным соляным раствором (50 г соли на 1 л жидкости). poryadok.ru
  3. Баллоны с утрамбованными огурцами заполнить рассолом, прикрыть крышками (не закатывать) и оставить в тепле на 7–10 дней для брожения. poryadok.ru
  4. По окончании ферментации долить рассол. poryadok.ru
  5. Если планируется хранение солёных огурцов на холоде, то стеклянные банки достаточно закрыть прокипячёнными капроновыми крышками, если нет — то закатать жестяными. poryadok.ru

Выбор способа засолки зависит от личных предпочтений и желаемого результата.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)