Для приготовления и заморозки тефтелей можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты: 1
- свинина (ошеек) — 600 г; 1
- говядина (вырезка) — 400 г; 1
- яйца куриные — 2 штуки; 1
- рис (длиннозёрный) — 250 г; 1
- морковь — 100 г; 1
- лук — 3 штуки; 1
- чеснок — 4 зубчика; 1
- растительное масло — 2 ст. л.; 1
- молотый чёрный перец — по вкусу; 1
- молотый кориандр — по вкусу; 1
- соль — 1 ч. л.. 1
Приготовление: 1
- Пропустите через мясорубку свинину и говядину. 1
- Очистите и мелко нарежьте лук. 1
- Натрите на тёрке морковь. 1
- Промойте рис и залейте кипятком на 10 минут. 1
- Обжарьте лук с морковью на масле до мягкости. 1
- Смешайте свино-говяжий фарш, яйца, пропаренный рис, зажарку, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. 1
- Смоченными в воде руками сформируйте небольшие шарики одинакового размера. 1
- Выложите заготовки на доску и уберите в морозилку на 1 час. 1
- Замороженные тефтели сложите в пакет или в контейнер. 1
Ещё один способ заморозки: 3
- Сформированные сырые тефтели заморозьте на противне, застеленном бумагой для выпечки, до твёрдого состояния. 3
- Затем переложите в пищевой контейнер и храните до 3 месяцев в морозилке. 3 Перед приготовлением переложите в холодильник и разморозьте. 3
Для разморозки тефтели сначала переложите в холодильник, а затем осторожно разогревайте их в сковороде на плите или в печи СВЧ. 3