Один из вариантов запекания брокколи и цветной капусты в духовке: 1
Ингредиенты: 1
- брокколи — 300 г; 1
- цветная капуста — 300 г; 1
- бальзамический уксус — 2 ст. л.; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.; 1
- паприка — 1 ч. л.; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Промыть брокколи и цветную капусту под проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1 Важно удалить лишнюю влагу, чтобы добиться хрустящей текстуры. 1
- Разделить овощи на небольшие соцветия. 1 Чем они будут меньше, тем быстрее и равномернее приготовятся. 1
- В глубокой миске смешать соцветия с оливковым маслом и бальзамиком. 1 Приправить паприкой, чесноком и солью. 1 Тщательно перемешать, чтобы специи хорошо распределились. 1
- Разогреть духовку до 200 °C. 1 Застелить противень пергаментной бумагой или фольгой. 1 Разложить соцветия в один слой. 1
- Поместить противень на средний уровень духовки и запекать овощи 20–25 минут. 1 Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины зонтиков. 1
- Примерно через 10 минут перевернуть соцветия, чтобы они равномерно запеклись. 1
- По истечении рекомендованного времени проверить готовность: проткнуть соцветия вилкой или зубочисткой. 1 Если они мягкие, а края стали золотисто-коричневыми, блюдо готово. 1
Для запекания брокколи и цветной капусты в духовке можно использовать и другие рецепты, например с добавлением сыра, сливок или сливочного соуса 234.