Чтобы заморозить желтки и сохранить их текстуру и вкус, нужно: 1
- В зависимости от дальнейшей цели использования желтков, добавить в них щепотку соли или 1 ч. л. сахара из расчёта на 3 желтка. 1
- Тщательно перемешать, но не усердствовать, чтобы не было пузырьков воздуха. 1
- Перелить желтки в герметичный контейнер (не до самого верха, масса увеличится) и заморозить. 1
- В морозилке можно хранить желтки до года. 1
- Перед применением заранее достать желтки из морозилки и отправить в холодильник для дефростации. 1
- Размороженные желтки рекомендуется использовать в блюдах, которые пройдут термическую обработку. 1
Также можно смешать желток с 10% (от веса желтка) инвертного сахара и пробить блендером. 2 Инвертный сахар предотвращает кристаллизацию и сохраняет структуру желтка. 2