Один из способов заморозки слив в домашних условиях: 1
- Выбрать целые, не повреждённые плоды. 1 Тщательно вымыть, переложить на дуршлаг, дать стечь воде. 1
- Выложить сливы на бумажное или вафельное полотенце (лучше в один слой), оставить на 10–15 минут. 1
- Разделить каждую сливу на две половинки, косточку убрать. 1 Если сливы крупные, можно порезать их на четвертинки. 2
- Застелить стеклянную доску или поднос фольгой, выложить половинки слив без косточек в один слой. 1
- Убрать в морозилку на ночь. 1 За ночь сливы полностью заморозятся и будут легко отделяться друг от друга. 1
- Разложить замороженные сливы в пластиковые контейнеры, пакеты для заморозки или целлофановые пакеты, закрыть их. 1 Такая заготовка хранится в морозилке около года. 1
Для заморозки лучше выбирать спелые, но ещё плотные, не перезрелые сливы. 2