Чтобы заморозить картофель фри и сохранить его хрустящую текстуру, можно следовать такому рецепту: 1
Ингредиенты: 1
- около 1 кг картофеля среднего размера; 1
- 2 литра воды; 1
- 1 ст. л. кошерной соли; 1
- 1 ст. л. растительного масла. 1
Приготовление: 1
- Картофель вымыть и высушить, очистить клубни и нарезать брусочками желаемой толщины. 1
- В большой кастрюле довести на среднем огне до кипения подсоленную воду. 1 Добавить 1/4 часть картофеля и варить в течение 2 минут. 1
- Подготовить большую миску, заполненную холодной водой со льдом. 1 Шумовкой переложить бланшированные ломтики в «ледяную баню». 1 Повторить бланширование с последующим охлаждением с оставшимся картофелем. 1
- Охлаждённый картофель разложить в один слой на бумажных или чистых кухонных полотенцах, хорошо обсушить. 1
- Смазать брусочки маслом, переложить в чистую, сухую большую миску и аккуратно перемешать. 1
- Выложить картофель одним слоем на застеленном пергаментной бумагой противне и убрать в морозильную камеру на 6–7 часов или на ночь. 1
- Для длительного хранения расфасовать картофель по застёгивающимся пакетам и на каждом из них проставить дату. 1 В таком виде картофель фри может храниться до 6 месяцев. 1
Замораживать стоит только свежеприготовленный картофель фри. 2 Перед заморозкой нужно дать ему полностью остыть, чтобы избежать образования конденсата. 2