Чтобы заморозить картофель фри и сохранить его хрустящую текстуру, можно следовать такому рецепту: woman.rambler.ru
Ингредиенты: woman.rambler.ru
Приготовление: woman.rambler.ru
- Картофель вымыть и высушить, очистить клубни и нарезать брусочками желаемой толщины. woman.rambler.ru
- В большой кастрюле довести на среднем огне до кипения подсоленную воду. woman.rambler.ru Добавить 1/4 часть картофеля и варить в течение 2 минут. woman.rambler.ru
- Подготовить большую миску, заполненную холодной водой со льдом. woman.rambler.ru Шумовкой переложить бланшированные ломтики в «ледяную баню». woman.rambler.ru Повторить бланширование с последующим охлаждением с оставшимся картофелем. woman.rambler.ru
- Охлаждённый картофель разложить в один слой на бумажных или чистых кухонных полотенцах, хорошо обсушить. woman.rambler.ru
- Смазать брусочки маслом, переложить в чистую, сухую большую миску и аккуратно перемешать. woman.rambler.ru
- Выложить картофель одним слоем на застеленном пергаментной бумагой противне и убрать в морозильную камеру на 6–7 часов или на ночь. woman.rambler.ru
- Для длительного хранения расфасовать картофель по застёгивающимся пакетам и на каждом из них проставить дату. woman.rambler.ru В таком виде картофель фри может храниться до 6 месяцев. woman.rambler.ru
Замораживать стоит только свежеприготовленный картофель фри. telegra.ph Перед заморозкой нужно дать ему полностью остыть, чтобы избежать образования конденсата. telegra.ph