Чтобы заморозить готовый овощной бульон, нужно выполнить следующие шаги: oureverydaylife.com
- Охладить бульон. menunedeli.ru oureverydaylife.com Охлаждать его нужно уже в той таре, в которой он будет замораживаться. menunedeli.ru Если поставить бульон в кастрюле, то после охлаждения получится холодец, и бульон нужно будет снова нагреть на плите, чтобы получилась жидкая масса. menunedeli.ru
- Перелить бульон комнатной температуры в тару для заморозки. menunedeli.ru Это может быть стеклянный или пластиковый контейнер, банка, ведёрко из-под мороженого или майонеза. menunedeli.ru Нужно проверить целостность тары, чтобы она не лопнула во время заморозки или разморозки продукта. menunedeli.ru
- Оставить 1–2 см свободного пространства. menunedeli.ru При заморозке жидкость увеличивается в объёме. menunedeli.ru
- Отправить расфасованный по таре бульон в холодильник на охлаждение (минимум на 2 часа). menunedeli.ru
- Закрыть тару крышкой, дополнительно упаковать в пакет, подписать этикетку, указав название блюда, объём и дату заморозки. menunedeli.ru
- Отправить в морозильную камеру на хранение. menunedeli.ru
Для приготовления небольших порций можно использовать формы для кубиков льда: наполнить их овощным бульоном, заморозить, вынуть кубики и хранить их вместе в пакете, надёжном для замораживания. oureverydaylife.com
Овощной бульон рекомендуется хранить в морозильной камере не более трёх месяцев. oureverydaylife.com Более длительное хранение может придать готовому блюду неприятный привкус. oureverydaylife.com