Чтобы заморозить репчатый лук в виде нарезки, нужно: aif.ru
- Очистить лук от шелухи и хорошо промыть. aif.ru
- Вымытые луковицы просушить, после чего измельчить. aif.ru Нарезать овощ для заморозки можно несколькими способами: кольцами, полукольцами или кубиками. aif.ru m.ok.ru
- Измельчённый лук разложить в пакеты для замораживания, выпустить лишний воздух и убрать в морозильную камеру. aif.ru m.ok.ru
Чтобы заморозить репчатый лук в виде зажарки, нужно: aif.ru
- Измельчённый лук обжарить на растительном масле. aif.ru С луком можно также обжарить и сырую морковь. aif.ru
- Остывшую смесь расфасовать по пакетам либо пластиковым контейнерам и убрать в морозильную камеру. aif.ru
В замороженном виде лук можно хранить в течение 3–6 месяцев. ru.wikihow.com При этом более полугода хранить лук не следует, так как он со временем теряет свой вкус и аромат. aif.ru