Для замены сливочного масла в банановых десертах можно использовать банановое пюре. 13 Для этого достаточно размять спелый фрукт вилкой до однородной массы. 3
Пропорция замены: 1:0,5, то есть вместо 100 граммов сливочного масла нужно использовать 50 граммов бананового пюре. 1
Также в качестве альтернативы сливочному маслу можно рассмотреть:
- Кокосовое масло. 12 Для несладкой выпечки подойдёт рафинированное кокосовое масло, а для сладкой — нерафинированное, которое добавит тесту лёгкого орехового аромата. 1
- Растительное масло. 12 Подойдёт то, которое не имеет собственного яркого вкуса и аромата. 1 Например, подсолнечное или кукурузное масло. 1 Пропорции замены: 10 к 8, то есть 100 граммов сливочного масла можно заменить 80 граммами растительного. 1
- Ореховая паста. 12 Можно использовать пасту из кешью или миндаля. 12 Чтобы тесто было более влажным, нужно смешать ореховую пасту с таким же количеством растительного масла. 1