Несколько идей, как заменить дорогостоящие ингредиенты в новогодних рецептах:
- Куриная грудка вместо утки. dzen.ru Это более доступный и распространённый продукт, который при правильной обработке и приготовлении может стать основой для блюд. dzen.ru
- Апельсиновый сок вместо граната. dzen.ru Он придаст блюдам яркость и свежесть. dzen.ru Например, апельсиновый сок можно добавить к маринаду для мяса или рыбы, а также использовать в десертах. dzen.ru
- Свинина вместо кролика. dzen.ru Например, свиные отбивные котлеты с ароматными специями и соусами могут стать альтернативой кроличьим блюдам. dzen.ru
- Говяжий фарш вместо кускового мяса. dzen.ru Он более доступен и может послужить основой для разнообразных блюд, таких как говяжьи котлеты, болоньезе или лазанья. dzen.ru
- Консервированный тунец вместо свежего. dzen.ru Он пригодится для приготовления салатов, суши и других блюд. dzen.ru
- Яблоки вместо груш. dzen.ru Они могут послужить отличным ингредиентом для пирогов и компотов. dzen.ru
- Грецкие орехи вместо миндальных. dzen.ru Они могут заменить миндаль в различных блюдах, добавляя текстуру и богатый вкус. dzen.ru
Также вместо красной рыбы можно подать сельдь или скумбрию в интересном маринаде, а креветки в салате — заменить крабовыми палочками. www.gastronom.ru