Несколько способов замаскировать избыток соли в пересоленных блюдах:
Добавить ингредиенты с сильным вкусом. food.ru Например, можно использовать сахар, лимонную кислоту, яблочный уксус, сухое белое вино. food.ru Также подойдёт свежая или сухая зелень, которая оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. food.ru
Добавить сливочные продукты. 7days.ru woman.rambler.ru Сметана, молоко, сливки или йогурт могут нейтрализовать солёность определённых продуктов. 7days.ru
Использовать продукты, впитывающие соль. food.ru К ним относятся, например, картофель, лук, крупы (рис, ячмень, киноа, кускус) и макаронные изделия. food.ru woman.rambler.ru
Добавить приправы. woman.rambler.ru Сахар, мёд или молотые специи помогут смягчить или подавить солёный вкус и отвлечь внимание на себя. woman.rambler.ru
Промыть продукты под водой. life.ru Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой. life.ru
Переработать пересоленные продукты. life.ru Например, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить начинку для пирога, а пересоленные овощи — переработать в пюре. life.ru
При работе с пересоленными блюдами важно вводить новые ингредиенты постепенно, проверяя получившийся вкус. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.