Несколько способов замаскировать избыток соли в пересоленных блюдах:
- Добавить ингредиенты с сильным вкусом. 1 Например, можно использовать сахар, лимонную кислоту, яблочный уксус, сухое белое вино. 1 Также подойдёт свежая или сухая зелень, которая оттеняет аромат и делает пересол менее заметным. 1
- Добавить сливочные продукты. 34 Сметана, молоко, сливки или йогурт могут нейтрализовать солёность определённых продуктов. 3
- Использовать продукты, впитывающие соль. 1 К ним относятся, например, картофель, лук, крупы (рис, ячмень, киноа, кускус) и макаронные изделия. 14
- Добавить приправы. 4 Сахар, мёд или молотые специи помогут смягчить или подавить солёный вкус и отвлечь внимание на себя. 4
- Промыть продукты под водой. 2 Пересоленные овощи, крупы, макароны можно промыть под проточной водой. 2
- Переработать пересоленные продукты. 2 Например, из пересоленного мяса или рыбы можно приготовить начинку для пирога, а пересоленные овощи — переработать в пюре. 2
При работе с пересоленными блюдами важно вводить новые ингредиенты постепенно, проверяя получившийся вкус. 1