Один из рецептов маринования подберёзовиков: vk.com
Ингредиенты на 1 кг подберёзовиков: vk.com
Приготовление: vk.com
- Подберёзовики перебрать, почистить, промыть, крупные разрезать. vk.com
- Отварить грибы на сильном огне 5 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. vk.com
- Выложить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар и специи. vk.com Варить на среднем огне 15 минут после закипания. vk.com
- Добавить уксус, варить ещё 5 минут. vk.com
- Разложить грибы по стерилизованным банкам, залить маринадом под горлышко, закрыть крышками, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. vk.com
Ещё один рецепт маринования подберёзовиков с лимонной кислотой: yandex.ru
Ингредиенты на 1 кг подберёзовиков: yandex.ru
Приготовление: yandex.ru
- Подготовить подберёзовики, затем порезать. yandex.ru
- Отваривать в подсоленной воде, пока нарезка не опустится на дно — это сигнал о готовности грибов. yandex.ru По мере появления удалять пену, образовавшуюся в процессе варки. yandex.ru
- Слить отвар. yandex.ru
- Сделать маринад. yandex.ru Для этого вскипятить литр воды, засыпать все перечисленные в составе рецепта специи и пряности, кроме лимонной кислоты. yandex.ru
- Когда кристаллы соли и сахарного песка растворятся, сложить в маринад ломтики подберёзовиков. yandex.ru Установить огонь на минимум, варить 10–15 минут. yandex.ru
- Добавить лимонную кислоту, прокипятить последние 10–15 минут. yandex.ru
- Наполнить стерилизованные банки, залить маринадом. yandex.ru Закатать, накрыть пледом, поставив на попа. yandex.ru Когда банки охладятся, убрать их на постоянное место хранения. yandex.ru