Несколько способов загустить вишнёвую начинку для ватрушек без использования крахмала:
- Манная крупа. 14 Предварительно нужно пробить вишню блендером. 1 В получившееся пюре добавить манку, оставить на полчаса до набухания и проварить несколько минут до кипения. 1 Для 200 грамм начинки потребуется 10 грамм манной крупы. 1
- Печенье. 1 Нужно измельчить печенье до состояния крошки. 1 На 200 грамм начинки потребуется около 15 грамм измельчённого печенья. 1
- Овсяные хлопья. 1 Перемолотые овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) впитывают влагу и делают начинку плотнее. 1 Хлопья добавляют в основу, оставляют на 40 минут для набухания, затем варят на медленном огне примерно 10 минут. 1 На загущение 200 грамм начинки уйдёт примерно 20 грамм хлопьев. 1
- Панировочные сухари. 13 Покупные или самостоятельно перетёртые из подсушенного белого хлеба панировочные сухари добавляют в тёплую начинку и оставляют на полчаса. 1 Для 200 грамм продукта потребуется 20 грамм панировочных сухарей. 1
Выбор загустителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата начинки.