Несколько способов загустить вишнёвую начинку для ватрушек без использования крахмала:
Манная крупа. food.ru m.ok.ru Предварительно нужно пробить вишню блендером. food.ru В получившееся пюре добавить манку, оставить на полчаса до набухания и проварить несколько минут до кипения. food.ru Для 200 грамм начинки потребуется 10 грамм манной крупы. food.ru
Печенье. food.ru Нужно измельчить печенье до состояния крошки. food.ru На 200 грамм начинки потребуется около 15 грамм измельчённого печенья. food.ru
Овсяные хлопья. food.ru Перемолотые овсяные хлопья (желательно быстрого приготовления) впитывают влагу и делают начинку плотнее. food.ru Хлопья добавляют в основу, оставляют на 40 минут для набухания, затем варят на медленном огне примерно 10 минут. food.ru На загущение 200 грамм начинки уйдёт примерно 20 грамм хлопьев. food.ru
Панировочные сухари. food.ru www.edimdoma.ru Покупные или самостоятельно перетёртые из подсушенного белого хлеба панировочные сухари добавляют в тёплую начинку и оставляют на полчаса. food.ru Для 200 грамм продукта потребуется 20 грамм панировочных сухарей. food.ru
Выбор загустителя зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата начинки.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.