Несколько способов загустить луковый соус, если он получился слишком жидким:
Крахмал. food.ru telegra.ph Разведите небольшое количество крахмала в холодной жидкости до состояния однородной кашицы. telegra.ph Затем тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в кипящий соус, непрерывно помешивая. telegra.ph Варите соус ещё 1–2 минуты до загустения. telegra.ph
Мука. telegra.ph Предварительно обжарьте муку на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. telegra.ph Добавляйте муку постепенно, тщательно размешивая соус венчиком, чтобы избежать образования комочков. telegra.ph
Выпаривание. food.ru telegra.ph При нагревании жидкость испаряется, а вкус соуса становится более концентрированным и насыщенным. telegra.ph Во время выпаривания нужно периодически помешивать соус, чтобы он не пригорел. telegra.ph
Яичный желток. telegra.ph Чтобы желток не свернулся в соусе, его нужно предварительно «закалить». telegra.ph Для этого добавьте к желтку 1–2 столовые ложки горячего соуса, тщательно перемешайте и только после этого введите желтковую смесь в основной соус. telegra.ph Постоянно помешивайте соус, нагревая его на слабом огне, до лёгкого загустения. telegra.ph Не доводите соус до кипения, иначе желток свернётся. telegra.ph
Сливочное масло, сливки, сыр. telegra.ph Добавляйте сливочное масло, жирные сливки или мягкий сыр в самом конце приготовления, когда соус уже снят с огня. telegra.ph Тщательно перемешайте соус до полного растворения ингредиентов. telegra.ph
Хлопья. telegra.ph Овсяные, кукурузные или рисовые хлопья развариваются в жидкости, впитывая её излишки и придавая блюду густую консистенцию. telegra.ph Добавляйте хлопья постепенно, давая им время разбухнуть. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.