Несколько способов загустить гуляш без использования томатной пасты:
Добавить муку. www.iamcook.ru dzen.ru Для этого нужно размешать в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки до однородности и при помешивании влить эту смесь в гуляш. www.iamcook.ru Затем проварить всё ещё около 5 минут и снять с огня. www.iamcook.ru
Использовать крахмал. www.bolshoyvopros.ru food.ru Подойдёт картофельный или кукурузный крахмал, а также аррорут. food.ru Одну столовую ложку вещества нужно смешать со стаканом холодной воды, взбить миксером или венчиком до однородного состояния. food.ru Получившуюся массу медленно добавлять в гуляш, всё время помешивая. food.ru Чтобы крахмал начал работать, нужно дать содержимому немного покипеть. food.ru
Добавить измельчённые в пюре овощи. food.ru Этот вариант подходит, когда есть варёные или пассерованные овощи. food.ru С помощью блендера нужно измельчить овощи до состояния пюре и добавить в гуляш. food.ru
Использовать панировочные сухари. food.ru Сухая хлебная масса набирает в себя воду и разбухает. food.ru Молотые сухари добавляют в конце готовки прямо в кастрюлю небольшими порциями. food.ru
Чтобы загустить гуляш в меру, нужно добавлять нужные ингредиенты по чуть-чуть и хорошенько перемешивать — это спасёт блюдо от комочков. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.