Несколько способов загустить блюдо без использования крахмала:
Пшеничная мука. 1 Для необходимой текстуры нужно брать в два раза больше белой муки, чем крахмала. 1 Чтобы предотвратить слипание и образование комков, муку предварительно смешивают с небольшим количеством холодной воды. 1
Рисовая мука. 1 Подходит для загущения прозрачных жидкостей. 1 Рисовую муку можно смешивать с горячей или холодной водой. 1
Молотые семена льна. 1 Измельчённые льняные семена хорошо впитывают влагу и при смешивании с водой образуют желе. 1 Однако консистенция льна может быть немного зернистой. 1
Псиллиум. 1 Шелуха подорожника — растворимое волокно растительного происхождения, которое можно использовать в качестве загустителя. 1
Манная крупа. 2 Вариант для замены крахмала в креме или соусе. 2 Нужно добавлять небольшое количество манки, чтобы крупа не слишком повлияла на консистенцию. 2
Желатин и агар-агар. 2 Для некоторых десертов в качестве замены могут подойти эти ингредиенты. 2 Желатин предварительно замачивают в холодной воде, а после распускают. 2
Яйца или сливочное масло. 2 Если нужно загустить сладкий крем без выпечки, можно добавить немного взбитого сливочного масла или яичных белков. 2 Также подойдут жирная сметана или сливки. 2
Овсяные хлопья. 2 Измельчённые овсяные хлопья можно использовать в качестве замены крахмалу не только в сладких блюдах, но и в овощных. 2
Овощное пюре. 2 Добавление пюре из крахмалистых овощей прекрасно работает с подливами и соусами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.