Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно заготовить вишневый соус на зиму?
Вопрос для Нейро
13 мая

Как можно заготовить вишневый соус на зиму?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт вишнёвого соуса на зиму: 1

Ингредиенты: 1

  • спелая вишня — 800 г; 1
  • соль — 1 ч. л.; 1
  • сахар — 0,5 ст.; 1
  • яблочный уксус — 50 мл; 1
  • смесь специй для мяса — 1–2 ст. л.. 1

Приготовление: 1

  1. Вишню перебрать от порчёных ягод, промыть водой. 1 Переложить на бумажное или обычное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. 1
  2. Косточки из вишни удалить булавкой или специальным приспособлением. 1
  3. Пересыпать вишню в кастрюлю. 1 Добавить к ягодам сахар, щепотку соли. 1 При необходимости, если соус получится кислым, можно ещё добавлять сахар. 1
  4. Проварить вишню на среднем огне 15 минут, отставить кастрюлю в сторону до полного остывания. 1
  5. Всыпать смесь специй для мясных блюд к вишне и хорошо перемешать. 1 Можно добавлять чили перец, чеснок, тогда масса станет острее. 1
  6. Погружным блендером тщательно измельчить вишнёвую массу. 1 Если нужно получить массу нежнее, протереть пюре через железное сито. 1
  7. Варить соус на умеренном огне, добавляя в него яблочный уксус, до густой консистенции (15–20 минут). 1
  8. Стеклянные банки заранее тщательно промыть и прокипятить в кастрюле с водой, либо стерилизовать в духовке при 100 градусах. 1
  9. Горячий соус разлить по маленьким баночкам, закатать крышками. 1
  10. Хранить соус из вишни при комнатной температуре или в прохладе. 1

Ещё один рецепт вишнёвого соуса на зиму: 2

Ингредиенты: 2

  • вишня (без косточек) — 1 кг; 2
  • сахар — 8 ст. л.; 2
  • соль — 1 ст. л.; 2
  • чёрный перец — 0,5 ч. л.; 2
  • красный перец (острый) — 0,5 ч. л.; 2
  • мускатный орех — 0,25 ч. л. (щепотка); 2
  • карри — 1–1,5 ст. л.; 2
  • гвоздика — 2 бутона; 2
  • чеснок — 2 головки; 2
  • столовый уксус 9% — 1 ст. л.; 2
  • крахмал — 2 ст. л. (по желанию). 2

Приготовление: 2

  1. Вишню помыть, дать стечь воде и вытащить из каждой ягодки косточку. 2
  2. Блендером измельчить вишню в пюре. 2
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в вишнёвую массу. 2
  4. Всыпать в вишнёвое пюре соль, сахар и специи. 2 Перемешать до растворения. 2
  5. Влить столовый уксус. 2
  6. Поставить на огонь и довести до кипения. 2 Варить 30 минут. 2
  7. Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить, перемешивая, в кипящий соус. 2 Варить, помешивая, ещё 10 минут. 2
  8. Разложить вишнёвый соус по стерилизованным банкам. 2 Перевернуть на крышку и укутать до остывания. 2
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)