Вишню перебрать от порчёных ягод, промыть водой. vkys.info Переложить на бумажное или обычное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. vkys.info
Косточки из вишни удалить булавкой или специальным приспособлением. vkys.info
Пересыпать вишню в кастрюлю. vkys.info Добавить к ягодам сахар, щепотку соли. vkys.info При необходимости, если соус получится кислым, можно ещё добавлять сахар. vkys.info
Проварить вишню на среднем огне 15 минут, отставить кастрюлю в сторону до полного остывания. vkys.info
Всыпать смесь специй для мясных блюд к вишне и хорошо перемешать. vkys.info Можно добавлять чили перец, чеснок, тогда масса станет острее. vkys.info
Погружным блендером тщательно измельчить вишнёвую массу. vkys.info Если нужно получить массу нежнее, протереть пюре через железное сито. vkys.info
Варить соус на умеренном огне, добавляя в него яблочный уксус, до густой консистенции (15–20 минут). vkys.info
Стеклянные банки заранее тщательно промыть и прокипятить в кастрюле с водой, либо стерилизовать в духовке при 100 градусах. vkys.info
Горячий соус разлить по маленьким баночкам, закатать крышками. vkys.info
Хранить соус из вишни при комнатной температуре или в прохладе. vkys.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.