Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно заготовить домашний кисло-сладкий соус на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Как можно заготовить домашний кисло-сладкий соус на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов заготовки домашнего кисло-сладкого соуса на зиму: www.good-menu.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Тщательно помыть помидоры. www.good-menu.ru
  2. Почистить лук, нарезать его на несколько частей. www.good-menu.ru
  3. Помыть перец, удалить плодоножки и семена. www.good-menu.ru
  4. Пропустить через мясорубку помидоры, лук, салатный и горький перец. www.good-menu.ru
  5. В полученную овощную массу положить душистый чёрный перец, гвоздику, имбирь. www.good-menu.ru Добавить оливковое масло. www.good-menu.ru
  6. Помешивая, кипятить соус на медленном огне 30 минут. www.good-menu.ru
  7. Добавить стакан сахара, стакан яблочного уксуса, корицу, а также приправу из молотого красного салатного перца (паприку). www.good-menu.ru
  8. Кипятить соус на медленном огне 1,5 часа, крышкой не накрывать, чтобы выпарилась лишняя жидкость. www.good-menu.ru
  9. Удалить из соуса гвоздику и чёрный перец горошком. www.good-menu.ru
  10. Кипящий соус налить в стерильные банки, закатать. www.good-menu.ru
  11. Перевернуть баночки с соусом крышками вниз и оставить остывать. www.good-menu.ru
  12. Хранить соус при комнатной температуре (вдали от нагревательных приборов). www.good-menu.ru Открытую баночку хранить в холодильнике. www.good-menu.ru

Ещё один рецепт кисло-сладкого соуса из абрикосов: alimero.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Измельчить фрукты погружным блендером, поставить на средний огонь и проварить массу 20 минут. alimero.ru
  2. Протереть её через сито. alimero.ru
  3. В абрикосовое пюре добавить очищенный от семян острый перец и измельчить погружным блендером. alimero.ru
  4. Добавить сахар или мёд, соль и фруктовый уксус. alimero.ru
  5. Поставить соус на огонь чуть ниже среднего, прикрыть крышкой и варить до загустения. alimero.ru Чем гуще хочется получить соус, тем дольше его нужно варить, периодически помешивая, чтобы не пригорел. alimero.ru
  6. Простерилизовать посуду. alimero.ru
  7. Горячий соус разложить по банкам и герметично закрутить крышками. alimero.ru
  8. Поставить банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания. alimero.ru

Также можно приготовить кисло-сладкий соус из слив и болгарского перца: www.koolinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Болгарский перец и сливы пропустить через мясорубку. www.koolinar.ru
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном. www.koolinar.ru
  3. Добавить томатную пасту, соль и сахар, чёрный молотый перец и молотый кориандр. www.koolinar.ru
  4. Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, накрыть крышкой и при минимальном кипении проварить 1 час, периодически помешивая. www.koolinar.ru За это время соус немного загустеет и лишняя жидкость выпарится. www.koolinar.ru
  5. Через 1 час добавить в соус чеснок и зелень, проварить ещё примерно 15 минут. www.koolinar.ru
  6. Кипящий соус разлить по стерильным банкам, закрыть крышками, перевернуть и укутать чем-то тёплым. www.koolinar.ru Оставить так на 12 часов. www.koolinar.ru

Выбор рецепта зависит от доступных ингредиентов и личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)