Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно вкусно засолить горбушу?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как можно вкусно засолить горбушу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из рецептов вкусной засолки горбуши: www.rbc.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разделать рыбу, удалив голову и внутренности. www.rbc.ru
  2. Разрезать горбушу пополам вдоль тушки и убрать все кости. www.rbc.ru
  3. Смешать соль и сахар и получившимся составом тщательно натереть рыбу. www.rbc.ru
  4. Выложить горбушу в широкую ёмкость, придавить грузом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. www.rbc.ru В качестве груза можно использовать банку с водой. www.rbc.ru
  5. Через полчаса груз убрать, а ёмкость поставить в холодильник на три дня. www.rbc.ru Два раза в сутки рыбу следует переворачивать, чтобы она лучше просолилась. www.rbc.ru
  6. Через три дня с готовой горбуши надо снять шкурку и промокнуть её бумажным полотенцем. www.rbc.ru

Ещё один рецепт — «сёмужный посол»: dzen.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 кг подготовленной горбуши; dzen.ru
  • 2 ст. л. соли (каменной); dzen.ru
  • 2 ст. л. сахара; dzen.ru
  • 3 ст. л. растительного масла. dzen.ru

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу на полке холодильника на 80–85%. dzen.ru Отрезать голову, хвост, удалить внутренности. dzen.ru
  2. Промыть под холодной водой и тщательно просушить бумажными полотенцами. dzen.ru
  3. Разрезать острым ножом тушку на два филе (кожу не удалять) или нарезать на порционные кусочки. dzen.ru
  4. В небольшой посуде смешать соль и сахар. dzen.ru По желанию можно добавить молотый чёрный перец. dzen.ru
  5. На дно ёмкости, в которой будет солиться горбуша, насыпать ровным слоем смесь соли с сахаром. dzen.ru
  6. Положить сверху подготовленную рыбу (филе с кожей, кожей вниз). dzen.ru Сверху посыпать оставшейся смесью. dzen.ru
  7. Накрыть ёмкость и убрать рыбу на ночь в холодильник. dzen.ru Соль за ночь вытянет из горбуши много жидкости. dzen.ru
  8. Слить жидкость и просушить рыбу бумажным полотенцем. dzen.ru
  9. Залить горбушу растительным маслом, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 часа. dzen.ru За это время горбуша пропитается маслом и станет нежной. dzen.ru

Ещё один вариант — «мокрая» засолка: www.baby.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовленное филе порезать на кусочки примерно по 5 см в ширину. www.baby.ru
  2. Приготовить рассол: все ингредиенты смешать в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения и остудить. www.baby.ru
  3. Сложить рыбу в подходящий по размеру контейнер, залить рассолом так, чтобы кусочки не выглядывали из него, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться. www.baby.ru Максимальный срок нахождения рыбы в рассоле — 72 часа. www.baby.ru
  4. После этого достать готовые кусочки, промокнуть их бумажным полотенцем, сложить в чистый контейнер и залить подсолнечным маслом. www.baby.ru

При засолке горбуши можно добавлять и другие ингредиенты, например укроп или лимонную цедру. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)