Один из рецептов приготовления грибов шимеджи — с луком. 1
Ингредиенты:
- грибы шимеджи — упаковка; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- сахар — 2 ч. л.; 1
- соус умами — 3 ст. л.; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Грибы отрежьте от корня и разделите на отдельные грибочки. 1
- Положите в сковороду и обжаривайте, помешивая, без использования масла. 1 Как только грибы отдадут влагу, выложите их со сковороды и накройте. 1
- В сковороде разогрейте ложку оливкового масла, порежьте луковицу дольками и обжарьте до румяности. 1 Посыпьте сахаром, перемешайте. 1
- Выложите лук к грибам и полейте соусом умами. 1
Ещё один рецепт — шимеджи в беконе. 5
Ингредиенты:
- грибы шимеджи — 200 г; 5
- бекон по-испански — 200 г; 5
- соус терияки — 2 ст. л.; 5
- петрушка и кунжут для украшения. 5
Приготовление:
- Грибы переберите, разделите на небольшие «пучки». 5
- Заверните грибы в бекон, смажьте соусом терияки при помощи силиконовой кисточки. 5
- Разогрейте духовку до 200 °C. 5
- Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментом, и запекайте до золотистости (понадобится около 10 минут). 5
- Готовые грибы подавайте тёплыми, украсив петрушкой и посыпав кунжутом. 5
Также обжаренные грибы шимеджи можно добавить в жаркое с овощами, сливочную пасту, грибной суп или приготовить вместе с мясом (например, курицей или говядиной). 3