Несколько рецептов, как вкусно приготовить говяжью печень:
Приготовление: промыть и очистить от плёнок говяжью печень, нарезать порционными кусочками. 1 Выложить печень на сковороду с растительным маслом, обжарить до мягкости, посолить и поперчить. 1 Мелко порубить репчатый лук и натереть на тёрке морковь, обжарить овощи на растительном масле до мягкости и отправить к печени. 1 На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, постоянно её перемешивая, чтобы не пригорела. 1 Добавить томатную пасту, майонез, воду, муку, соль и специи, перемешать и тушить до готовности около 10 минут. 1
Отбивные из говяжьей печени. 3 Понадобится: 0,5 кг говяжьей печени, мука для панировки, пара яиц, специи. 3 Приготовление: положить кусочки печёнки (1 см толщиной) между двумя листами пищевой плёнки и слегка пройтись по ним молотком. 3 Обмакнуть отбивные в муке, затем в яйцах, жарить на раскалённом масле до готовности, периодически переворачивая. 3
Печень с грибами. 4 Промойте и обсушите печень, нарежьте её небольшими кусочками толщиной до 1,5 см, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, чтобы она немного замариновалась. 4 Обжарьте печёнку в сливочном масле до готовности и выложите её на тарелку. 4 Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на той же сковороде. 4 Отправьте содержимое тарелки к грибам, добавьте бальзамический уксус, перемешайте и потушите ещё 2–3 минуты. 4
Рулет из печёночного паштета. 4 Понадобится: говяжья печень — 1 кг, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 150 г, растительное масло для жарки, зелёный лук — 3 стебля, соль и перец по вкусу. 4 Приготовление: промыть печень, очистить от плёнки, нарезать ломтиками, посолить и поперчить. 4 Обжарить кусочки на сковороде в растительном или сливочном масле. 4 В другой сковороде пассеровать нарезанную тонкими кружочками морковь и рубленый лук. 4 Пропустить печёнку и овощи через мясорубку 2 раза или воспользоваться для этой цели блендером. 4 Выложить паштет на кусок фольги — должен получиться прямоугольник. 4 Сверху размазать мягкое сливочное масло, а потом свернуть рулет и положить в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. 4 Перед подачей разрезать рулет на порционные куски и украсить перьями зелёного лука. 4