При выпечке капкейков можно варьировать вкусы и текстуры, например, с помощью начинок и украшений. 12
Для начинок подойдут:
- Ореховые капкейки. 1 Можно использовать любые орехи (фундук, кешью, миндаль, кедровые и т. д.) в начинке, в креме, для украшения или добавить в дроблёном виде в тесто. 1
- Фруктовые (ягодные) капкейки. 1 Ванильное и шоколадное тесто хорошо сочетаются с ягодными начинками, свежими фруктами, кремом с добавлением клубники, малины, черники, манго и т. д.. 1
- Медовые капкейки. 1 Отличаются в меру сладким вкусом и приятным ароматом. 1 При желании в тесто можно добавить пряных специй для усиления вкуса. 1
- Йогуртовые капкейки. 1 Тесто и кремовая шапочка готовятся с использованием натурального или фруктового йогурта. 1
Для украшения можно использовать, например:
- свежие экзотические фрукты, сладкие и кислые ягоды; 1
- шоколадные лепестки или соусы, конфитюр, листики мяты и розмарина, кокосовую стружку; 1
- кондитерскую фотопечать на мастике, рисовой или вафельной бумаге; 1
- шоколадные и марципановые фигурки, цветы, мармелад, зефир, буквы и животных из мастики; 1
- сахарную глазурь. 1
При приготовлении капкейков важно точно соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. 2