Чтобы увеличить срок хранения солёной рыбы в домашних условиях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранение в холодильнике. dzen.ru Нарезать филе ломтиками, уложить в стеклянную ёмкость и залить маслом так, чтобы оно полностью скрыло продукт. dzen.ru При температуре не выше 5 градусов такой способ способен сохранить рыбу три месяца. dzen.ru
- Заморозка. dzen.ru В таком виде можно хранить рыбу до 6 месяцев. dzen.ru Нужно засолить рыбу, извлечь из рассола и нарезать порциями. dzen.ru Затем завернуть каждую из них в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убрать в морозилку. dzen.ru Размораживать рыбу нужно естественным путём: сначала переместить кусочек в холодильную камеру, а через несколько часов в условия комнатной температуры. dzen.ru
- Использование концентрированного солевого рассола. santreyd.ru Он сохраняет рыбу дольше свежей, но стоит учитывать, что в этом случае продукт потеряет свой вкус, а перед употреблением его потребуется хорошо промыть или даже вымочить. santreyd.ru
Также можно обернуть контейнер с рыбой тканью, которую предварительно смачивают в солёной воде. santreyd.ru