Чтобы увеличить срок хранения солёной рыбы в домашних условиях, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Хранение в холодильнике. 1 Нарезать филе ломтиками, уложить в стеклянную ёмкость и залить маслом так, чтобы оно полностью скрыло продукт. 1 При температуре не выше 5 градусов такой способ способен сохранить рыбу три месяца. 1
- Заморозка. 1 В таком виде можно хранить рыбу до 6 месяцев. 1 Нужно засолить рыбу, извлечь из рассола и нарезать порциями. 1 Затем завернуть каждую из них в пищевую плёнку или целлофановый пакет и убрать в морозилку. 1 Размораживать рыбу нужно естественным путём: сначала переместить кусочек в холодильную камеру, а через несколько часов в условия комнатной температуры. 1
- Использование концентрированного солевого рассола. 2 Он сохраняет рыбу дольше свежей, но стоит учитывать, что в этом случае продукт потеряет свой вкус, а перед употреблением его потребуется хорошо промыть или даже вымочить. 2
Также можно обернуть контейнер с рыбой тканью, которую предварительно смачивают в солёной воде. 2