Чтобы увеличить срок хранения готового шашлыка, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Правильно подобрать посуду. santreyd.ru Готовый шашлык нужно поместить в эмалированную, керамическую или стеклянную ёмкость. santreyd.ru aif.ru Не рекомендуется использовать металлическую посуду, так как в ней продукт может окислиться и приобрести неприятный привкус. santreyd.ru
Плотно завернуть в пищевую плёнку. aif.ru Это ограничит доступ воздуха к мясу. aif.ru Также можно использовать контейнер для пищевых продуктов с плотной крышкой. aif.ru
Заморозить шашлык. aif.ru В морозильной камере готовый шашлык может храниться до трёх месяцев. aif.ru Перед заморозкой мясо нужно извлечь из маринада, снять все травы и пряности и обсушить полотенцами. aif.ru Затем плотно запаковать в пакет, выдавив из него весь воздух. aif.ru
Использовать вакуумный пакет. aif.ru Это замедлит размножение бактерий. aif.ru В холодильной камере шашлык в вакуумной упаковке сможет храниться не дольше 7 дней. aif.ru
Оптимальный срок хранения готового шашлыка — два-три дня в холодильнике. mir24.tv food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.