Чтобы устранить специфический запах мяса индоутки перед запеканием, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Удалить сальные (жировые, копчиковые) железы из гузки. 25 Для этого нужно сделать небольшой надрез над кончиком сбоку от позвоночника по верхней части хвоста. 2 Железы расположены непосредственно под кожей и при лёгком надавливании выходят через разрез наружу. 2
- Вымочить мясо. 4 Можно использовать чистую воду: поместить утку в большую ёмкость и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала тушку. 4 Оставить на 2–3 часа, меняя воду каждый час. 4 Также можно вымочить в рассоле: растворить 2–3 столовые ложки соли на 1 литр воды, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и другие специи по вкусу. 4 Поместить утку в рассол на 4–12 часов (в зависимости от размера и желаемого результата). 4
- Использовать маринад. 14 Для этого можно использовать пряные травы, тёртый имбирь, лук, красный перец. 1 Также можно тонкими ломтиками нарезать лимон или выдавить сок, намазать маринадом утку внутри и снаружи и мариновать минимум два часа перед запеканием. 1
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого результата.