Чтобы устранить специфический запах дикого кролика при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Вымочить мясо. lisa.ru telegra.ph Для этого нужно хорошо помыть тушку, а затем вымачивать её в воде в течение суток, каждые 5–6 часов воду желательно сливать и менять на новую. lisa.ru Также можно использовать раствор с яблочным уксусом (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты) и вымачивать в течение 3–4 часов. lisa.ru Ещё один вариант — жирная молочная сыворотка, в которой мясо оставляют на 6–10 часов. lisa.ru
- Использовать маринад. lisa.ru Например, винный маринад с красным вином, специями и сушёными травами. lisa.ru Вино выливают в ёмкость размером с тушку, добавляют специи и перемешивают, оставляют на 3–8 часов. lisa.ru Также можно сделать масляный маринад со специями: взять оливковое масло, добавить мелко натёртый чеснок и любимые специи, а затем положить в ёмкость тушку и намазать её смесью. lisa.ru Выдержать хотя бы 3, а лучше 5–6 часов. lisa.ru
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.