Чтобы устранить специфический запах дикого кролика при приготовлении, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Вымочить мясо. 14 Для этого нужно хорошо помыть тушку, а затем вымачивать её в воде в течение суток, каждые 5–6 часов воду желательно сливать и менять на новую. 1 Также можно использовать раствор с яблочным уксусом (на 1 литр воды 60 мл уксусной кислоты) и вымачивать в течение 3–4 часов. 1 Ещё один вариант — жирная молочная сыворотка, в которой мясо оставляют на 6–10 часов. 1
- Использовать маринад. 1 Например, винный маринад с красным вином, специями и сушёными травами. 1 Вино выливают в ёмкость размером с тушку, добавляют специи и перемешивают, оставляют на 3–8 часов. 1 Также можно сделать масляный маринад со специями: взять оливковое масло, добавить мелко натёртый чеснок и любимые специи, а затем положить в ёмкость тушку и намазать её смесью. 1 Выдержать хотя бы 3, а лучше 5–6 часов. 1
Выбор метода зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.