Для усовершенствования классического рецепта шаурмы с курицей можно попробовать следующие варианты:
- Изменить состав соуса. 2 Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт. 2 Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус. 2
- Добавить другие ингредиенты. 1 К базовому набору можно добавить морковь, салат, сыр, болгарский перец. 1
- Использовать маринад для курицы. 4 Для него нужно соединить йогурт, лимонный сок, паприку, куркуму, зиру, соль и мелко натёртый чеснок. 4 Перемешать мясо с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут, чтобы оно пропиталось специями. 4
- Обжарить шаурму. 15 Это прогреет уже остывшую начинку, улучшит вкус и «запечатает» лаваш, чтобы он не намокал. 1 Можно сделать это как на сковороде, так и на гриле. 1
Выбор усовершенствований зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.