Чтобы ускорить процесс сушки малиновой пастилы в домашних условиях, можно использовать следующие методы:
- Сушить в духовке. finecooking.ru Нужно установить минимальную температуру (не более 100 градусов) и приоткрыть дверцу. finecooking.ru Время сушки зависит от толщины ягодного слоя. finecooking.ru
- Использовать специальную сушилку для овощей и фруктов. finecooking.ru www.scarlett.ru В таких устройствах предусмотрен соответствующий нагрев, есть удобные поддоны, а в крышке есть отверстия для выхода влаги. www.scarlett.ru
- Сушить на свежем воздухе. finecooking.ru В жаркий солнечный день пастиле может хватить суток для высыхания. finecooking.ru В пасмурную или переменчивую погоду процесс может занять 3–4 дня. finecooking.ru
- Смешать способы. finecooking.ru Можно днём выносить пастилу на балкон, а на ночь убирать на кухонный стол, при этом пару раз ставить в тёплую духовку. finecooking.ru
Сильно сушить пастилу не стоит, так как она потеряет свою эластичность и станет ломкой. club.dns-shop.ru Готовность продукта можно определить на ощупь: если надавить на пласт пальцем, он должен оставаться сухим, а пастила — упругой. finecooking.ru