Несколько способов ускорить процесс разделки селёдки на филе:
- Обернуть тушку бумажным полотенцем и отбить. 1 Так кости будут легче выниматься. 1 Отбитую селёдку можно разделать описанным выше методом или воспользоваться специальным филейным ножом, запустив его в надрез вдоль спинки с одной и с другой стороны. 1
- Использовать полиэтиленовый пакет. 23 Для начала выпотрошить тушку, предварительно вспоров брюхо. 2 Затем положить селёдку в пакет и отбить рыбу ножом. 2 Важно соблюдать меру, чтобы движения были не лёгкими похлопываниями, но и не мощными ударами. 2 После этого достать селёдку из пакета, обрезать плавники, хвост и отрубить голову. 2 Шкурку снимать в самом конце, после удаления из филе костей. 2
- Обернуть рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучать об стол. 5 Так кости будут легче отделяться от мяса. 5
Для разделки лучше использовать острый нож или кухонные ножницы. 3 Мелкие косточки можно удалять металлическим пинцетом, поддевать ножом или иголкой. 2