Несколько советов, как ускорить процесс приготовления пирожков на сковороде без использования духовки:
- Использовать тесто на кефире без дрожжей. 3 На его приготовление требуется меньше времени, чем на дрожжевое тесто. 3
- Сразу замесить тесто. 2 Оно не должно быть тугим и немного липнуть к рукам. 2
- Делать пирожки сразу после формирования шариков из теста. 2 Тесто не должно подходить, оно будет подниматься при жарке. 2
- Обжаривать пирожки на разогретом растительном масле. 3 На сковороду нужно налить масло для жарки и хорошо его разогреть. 3
- Выкладывать заготовки пирожков, оставляя небольшое пространство между ними. 3 Обжарить на среднем огне с одной стороны в течение 3–4 минут, затем перевернуть и жарить до румяности со второй стороны. 3
- Накрыть сковороду крышкой. 3 Это нужно, чтобы начинка хорошо прожарилась. 3
Готовые пирожки следует снять со сковороды на тарелку, проложенную бумажной салфеткой, чтобы лишнее масло впиталось в неё. 3