Чтобы ускорить процесс приготовления голубцов из пекинской капусты, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Подготовить капусту заранее. 2 Нужно снять пару верхних листьев, отрезать от кочана снизу грубую часть длиной 3 см и разобрать кочан на листья. 2 Толстые белые части листьев следует слегка отбить молотком для мяса или немного срезать ножом. 2
- Заранее отварить рис. 2 Его нужно отварить в подсоленной воде 7–8 минут до полуготовности. 2
- Срезать небольшой слой с твёрдого и толстого белого края листьев. 1 Это исключит растрескивание листа во время формирования голубцов и облегчит процесс. 1
- Залить листья горячей водой. 3 Это сделает их мягкими. 3 Для этого нужно сложить листья в миску и залить горячей водой на 5 минут, затем слить воду и обсушить. 3
Также можно готовить голубцы в сковороде, что также сэкономит время. 1