Несколько советов, как ускорить процесс копчения рыбы в домашних условиях:
- Засолить рыбу заранее. 1 Так процесс копчения пойдёт быстрее. 1 Процедура соления займёт 2–4 часа в зависимости от размера рыбы. 1
- Использовать шприц для быстрой засолки. 3 Для этого нужно добавить соль и перец в тёплую воду, набрать полученный соляной раствор в шприц и, начиная от головы, постепенно обколоть рыбу, вводя небольшое количество раствора. 3 После этого можно сразу отправлять рыбу коптиться. 3
- Учитывать особенности продукта. 4 Рыба готовится на более низких температурах и быстрее мяса. 4
- Не открывать крышку коптильни без необходимости. 5 Это может привести к температурным скачкам и увеличить время приготовления. 5
- Использовать поддон. 45 Он предотвратит попадание капелек жира на щепу и риск падения кусочков продукта на горящие угли. 5
Также перед укладкой на решётку коптильни рыбьи тушки можно обильно смазать растительным маслом. 1