Чтобы усилить аромат брусничного морса без использования специй, можно добавить другие ягоды или фрукты, например цитрусовые (лимон). 1
Также для аромата можно использовать мяту. 24 Например, по рецепту для морса из брусники с лимоном и мятой нужно отожать из брусники сок, а к жмыху добавить сахар и воду, довести до кипения. 2 Затем снять отвар с плиты, добавить кружочки лимона и листики мяты, дать остыть под крышкой, процедить и смешать с оставшимся соком. 2
Ещё один вариант — приготовить морс из брусники с мёдом. 2 Для этого нужно нагреть воду примерно до 40 градусов и растворить в ней мёд. 2 Затем измельчить бруснику в блендере, залить её этим отваром и перемешать. 2 Дать немного настояться и потом процедить морс через марлю. 2